BERTONE 25:50
CABANAS 20:41

Noticias LEB Oro temporada 2014-2015

El Palma Air Europa consigue la quinta

leyma150Quinta victoria para Palma Air Europa después de vencer al Leyma Básquet Coruña por 80 a 73 en un encuentro que dominó de principio a fin.

Primer cuarto en el que el Palma Air Europa parecía dominar el encuentro, los jugadores del equipo de Ángel Cepeda encontraban a un buen Mario Cabanas en la pintura que leía bien los espacios para culminar con éxito las asistencias de sus compañeros. Un tiro exterior de Bertone y un triple de Adrián Méndez culminaban un parcial de 5-0 que dejaba un marcador de 21-11 a falta de 2:30 para el final del primer cuarto, obligando al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto.

El tiempo muerto no surgió efecto y el Palma Air Europa continuó dominando el ritmo del partido marchándose al final de los primeros 10 minutos con un favorable 23 – 14 en el marcador.

Comenzaba el segundo periodo y los de Ángel Cepeda continuaban mandando en el encuentro y la ventaja se ampliaba 30 a 17 en el ecuador del segundo cuarto. El acierto en el tiro exterior de Khalid Mutakabbir (4/6 en triples) conseguía mantener al Leyma Básquet Coruña en el partido, pero los mallorquines aguantaban bien y cerraban la primera mitad con un 41 a 29 a su favor.

Se reanudaba el encuentro y el equipo mallorquín impuso un parcial de 10 – 2 al inicio del tercer cuarto a los 3 minutos y medio dejando el marcador en un 51 – 33 que dejaba una amplia diferencia en el electrónico. Beka Burjanadze con un buen acierto en el tiro exterior lideraba el ataque visitante, pero no era suficiente para parar a un Palma Air Europa que no soltaba las riendas del encuentro que se iba al último cuarto con una cómoda ventaja de 22 puntos (62-40).

El último cuarto se iniciaba con el partido prácticamente sentenciado, aunque el Leyma Básquet Coruña quería reducir la distancia y lo conseguía gracias a un parcial de 0-7 en los primeros 3 minutos. Tres triples consecutivos del Palma conseguían contener la reacción visitantes, que intentaba la hazaña pero sin éxito, aunque gracias a unos buenos minutos finales consiguieron recortar distancias hasta llegar al 83 – 70 final.