FORNAS 27:54
ÚRIZ 25:27
SERRANO 22:49

La eliminatoria se va al quinto partido

Derrota del Palma Air Europa en un abarrotado Palau d'Esports de Son Moix en un encuentro en el que el equipo de Xavi Sastre llegó a remontar una diferencia de 20 puntos pero sin conseguir llevarse la victoria en un partido que finalizó con un resultado de 90 a 100 y que lleva la eliminatoria al quinto partido.

El conjunto gallego empezaba fuerte al inicio de partido, con un gran acierto ofensivo sin dejar opción a que el Palma Air Europa pudiera ajustar su defensa y llegando al final de los primeros diez minutos de partido con un abultado resultado de 25 a 32. En el segundo periodo el equipo mallorquín mostraba cierta mejoría lo que llevaba a recortar distancias y a colocarse a solo 4 puntos a falta de 6 minutos para el descanso.

Lezacano pedía tiempo muerto y de nuevo el Cafés Candelas Breogán sacaba a relucir su arsenal ofensivo y físico para imponer un duro parcial que llevaba el partido al descanso con un duro marcador de 38 a 55.

Se reanudaba el encuentro y la cosa no mejoraba, Breo no daba opción de remontada y el Palma Air Europa no se encontraba cómodo. La diferencia se movía siempre superior a los 15 puntos y el tercer periodo finalizaba con un resultado de 60 a 78.

Úlitmos diez minutos en los que no había nada que perder y así salió el Palma. Son Moix gritaba fuerte que Sí, se puede y el equipo de Xavi Sastre acudió a la llamada de su afición a base de una gran defensa y un acertado ataque el equipo iba recortando diferencias hasta colocarse a solo 3 puntos (82-85) después de que Carles Bivià convirtiera dos TL. El partido se mantenía muy ajustado hasta que Mikel Úriz realizaba un impresionante tapón que los árbitros señalaron como falta. Esta polémica decisión finalizó con técnica al propio Úriz y con tres tiros libres y balón para Breogán.

El conjunto gallego convertía los tres y se volvía a distanciar en el marcador, A partir de ese momento el equipo de Natxo Lezcano supo gestionar bien su ventaja y consiguió llevarse el encuentro y forzar el quinto partido de la serie que tendrá lugar el martes a las 20:45 en Lugo.