MINUTOS
CLAR
CLAR 21:48

El Palma Air EUropa "B" se lleva el derbi mallorquín de EBA

Berto EBAEl Palma AIr Europa "B" se lleva la victoria en un emocionante derbi mallorquín ante el Bàsquet Muro por un resultado de 76 a 73 y se mantiene en la zona noble de la clasificación.

Buen arranque de partido para el filial que con un gran Carlos Bustamante que se mostraba imparable para la defensa del Muro y daba una primera ventaja de 15 a 4 en los primeros minutos de partido. El conjunto local seguía dominando pero el Bàsquet Muro reaccionaba para recortar ligeramente la diferencia a 7 puntos al final del primer periodo con un resultado de 25 a 18.

En el segundo cuarto el ritmo anotador y la fluidez de juego se reducían notablemente y la superioridad física del Bàsquet Muro en la pintura se hacía notar con un dominante Jonathan Graham que llegaba a poner a su equipo a solo 3 puntos (33-30) poco antes del descanso. Los de Pau Tomàs no se dejaban intimidar y aguantaron duros por delante para cerrar una primera mitad con un marcador favorable de 39 a 34.

Se reanudaba el encuentro y el partido se aceleraba, el Palma Air Europa "B" encontraba en las genialidades de Berto García su referencia ofensiva y en Carlos Poyatos solidez en la pintura, mientras que el equipo de Bea Pacheco veía como Añaterve Cruz sacaba a relucir su calidad para mantener a su equipo en el partido al final del tercer periodo con solo 6 puntos de desventaja (61-55).

Últimos diez minutos de partido y todo por decidir, el conjunto visitante apretaba fuerte con una dura defensa y frenaba el acierto local para ponerse cerca en el marcador, pero una vez más el conjunto de Pau Tomàs remató en los instantes finales de partido para sumar la victoria número 12 de la temporada y llevarse el derbi mallorquín de la categoría.