SOLER 32:53
ALIAGA 26:38
CAMILION 23:43

El Instituto de Fertilidad Air Europa no puede ante un superior Pacisa Alcobendas

El Instituto de Fertilidad Air Europa no consigue sorprender a uno de los favoritos de la competición, el Pacisa Alcobendas y cae en su pista por un resultado final de 78 a 58. Con esta derrota el equipo de Carlos López continúa con un positivo balance de 3 victorias y 2 derrotas en lo que va de competición.

Igualados primeros instantes de partido en Alcobendas en los que el Instituto de Fertilidad Air Europa conseguía la primera ventaja en el marcador con un 7-8 en los primeros minutos gracias a una intensa defensa y a un ordenado ataque, bien liderado por Regina Gómez y Patricia Soler. En el tramo final de cuarto el acierto se reducía y Pacisa Alcobendas aprovechaba bien sus oportunidades con una intuitiva Nina Djokovic que llevaba a su equipo a finalizar los primeros diez minutos por delante con un 23 a 15.

Segundo cuarto en marcha y el desacierto seguía presente en el equipo mallorquín, los tiros no entraban y el conjunto madrileño ampliaba la diferencia hasta los 14 puntos (29-15) en los primeros minutos de cuarto que llevaban a Carlos López a pedir tiempo muerto. Patricia Soler rompía con la sequía anotadora y las de Carlos López empezaron a encontrarse más cómodas en ataque, lo que les permitía recortar la ventaja local a 10 puntos (40-30) con un triple de Regina Gómez al final del segundo cuarto.

Se reanudaba el partido con un arrollador inicio de segunda mitad de Alcobendas que imponía un 8-0 de parcial que dejaba una máxima ventaja de 18 puntos (48-30) obligando a Carlos López a pedir tiempo muerto a los dos minutos y medio. El Instituto de Fertilidad hacía un amago de reacción pero rápidamente el equipo local volvía a abrir brecha en el marcador cerrando el tercer periodo con un resultado de 62 a 40 para las locales.

Últimos 10 minutos de juego y las chicas de Carlos López mantenían intensidad atrás e intentaban recortar distancias, pero en el partido de hoy la pelota se resisitía a entrar por dentro del aro. Pasaban los minutos y Pacisa Alcobendas mantenía una cómoda diferencia superior a los 20 puntos en todo momento, los ataques mallorquines empezaban a ser excesivamente precipitados y Carlos López tuvo que parar el partido con un tiempo muerto a falta de 5 para el final.

En los últimos minutos Alcobendas no cedía pero el Instituto de Fertilidad guiados por una gran Juana Camilion y una Brígida Gual acertada en el tramo final de partido aguantaban la diferencia en 20 puntos cerrando el encuentro con un resultado final de 78 a 58.