CHAYA-MARIA SEUNIG
MINI FEMENÍ
20/04 (12 años)

Crónicas de los partidos de la semana del 13 al 19 de Enero.

Semana marcada por las fiestas de “Sant Antoni” y “Sant Sebastià” lo que ha provocado que varias categorías del club no tuvieran competición durante esta semana.

Liga Infantil Femenino Especial. Jornada 9 (14/01/20 19:30 Pabellón de Pollença)

Colonya Pollença 59 - IBSA 66.

Partido contra un duro equipo, de los mejores de la competición. Lo empezamos flojo en defensa, lo que nos llevó a llegar al descanso 10 puntos abajo. Pero reaccionamos y en la segunda parte conseguimos defender mejor y estuvimos más acertadas en ataque. Poco a poco dimos la vuelta al marcador y finalmente conseguimos llevarnos una muy importante victoria.Sin duda es uno de esos partidos que nos hace crecer como equipo. (4. Laura Andreu)

Iffa pollença

Liga Pre-mini Masculino Grupo 02. Jornada 7 (17/01/20 17:30 Pabellón Toni Servera)

IBSA - Básquet Pla

Buen partido de nuestro pre-mini masculino del arenal junto a nuestros amigos del Básquet Pla.

Encuentro donde pudimos observar como cada día damos un pasito más hacia un juego colectivo positivo. Los chicos con el esfuerzo diario van adquiriendo conocimientos técnicos que plasman en cada minuto de juego.

IBSA - Molinar

Nuestro pre-mini de Palma se jugó este sábado contra el Molinar. Partido que dominaron gracias a la gran intensidad de nuestros chicos. Aún así, hay que seguir trabajando y corrigiendo pequeños detalles.

Liga Mini Femenina Preferente. Jornada (18/01/20 11:00 Pabellón Alba Torrens)

Binissalem 52 - IBSA 2

Partido sin historia en cuanto al resultado, ante el Binissalem donde la diferencia de edad estuvo patente en todo momento. Grata evolución del Bahía donde semana tras semana vemos las evoluciones de nuestras jugadoras fruto de los entrenos. Se puso en práctica lo que se había entrenado durante la semana con resultado muy satisfactorio y esperanzador. Las del Bahía mostraron su ADN guerrero y seguro que este equipo nos dará muchas alegrías en un futuro no lejano.

Liga Mini Masculino Preferente II. Jornada 9 (18/01/20 11:00 Pabellón Toni Servera)

IBSA 62 - Son Servera 21

Partido que jugamos rápido en ataque, aprovechando los 1c1 y contraataques. Buenos parciales en todos los periodos exceptuando el cuarto. Una paso más en nuestro aprendizaje. Vamos por buen camino.

Minipref Liga Mini Masculino Especial 01. Jornada 2 (18/01/20 11:00 Toni Servera)

IBSA 67 - Básquet Manacor 65

El mini masculino gana su primer partido en liga especial 67-65, frente a un gran equipo (@basquetmanacor), después de disputar un partido muy ajustado desde en minuto 1, en el que los nuestros nunca se dieron por vencidos y remontaron más de diez puntos. A seguir trabajando!

Liga Infantil Femenino Especial. Jornada 10 (18/01/20 12:30 Pabellón Toni Servera)

IBSA 67 - La Salle B 17.

El partido jugado esta mañana ha sido un partido para aprovechar y marcar muchos puntos que nos pueden ayudar a lo largo de la liga, sobre todo para coger confianza. Empezamos con un ritmo fuerte, que nos dio pronto grandes diferencias, 34-6 en el primer cuarto. En el segundo cuarto seguimos aumentando la diferencia quedándonos a una canasta de cerrar acta, a pesar de la mejora en el acierto rival. En el inicio del tercer cuarto despegamos definitivamente y cerramos 67-17. En resumen, este partido sirvió para repartir minutos y nos puede beneficiar en nuestro objetivo de clasificarnos. (7. Silvia Fernández)

IFF ugui

Liga Infantil Masculino Especial. Jornada 13 (18/01/20 17:00 Pabellón Toni Servera)

IBSA 97 - Hispania 46 (Infantil Masculino IB)

Hoy hemos jugado un partido que ha sido bastante más disputado de lo que el resultado indica, en ningún momento nos hemos podido relajar, el rival nos ha hecho darnos cuenta que no hacemos las cosas tan bien como creemos y necesitamos mejorar cada día pequeños detalles.

Hemos salido a pista con retos diferentes a los habituales y eso ha marcado el juego de la primera parte, jugadores asumiendo roles diferentes y  costándonos mucho llevar el ritmo de partido, eso, sumado a no tener facilidad a la hora de robar el balón, ha hecho que nos costase atacar en estático ante la defensa planteada por el rival.

Nos ha costado LEER cuales son las mejores opciones en cada jugada, y malas decisiones han propiciado muchos más fallos de los habituales en el tiro exterior, los que nos ha hecho no jugar con la alegría que nos caracteriza.

En la segunda parte, hemos ajustado la defensa, lo que ha propiciado la diferencia en el marcador, pero no hemos acabado de mejorar las lecturas en ataque.

Alguien que ha visto el partido me ha definido en dos palabras el aspecto más mejorable en nuestro juego durante el partido, BALANCE DEFENSIVO, estoy completamente de acuerdo, podemos tomar nota para seguir trabajándolo.

Ahora, a disfrutar de San Sebastián y el martes a seguir “puliendo detalles” de nuestro juego, tanto individual como colectivo.

INFIBA Hispania

Liga Junior Masculino Hipotels 01. Jornada 2 (18/01/20 17:00 Pabellón Pla de Na Tessa)

Memsa Básquet Pla 63 - Palmer Inmobiliaria 93

Partido que disputamos con buena intensidad tanto en el juego ofensivo como defensivo, hasta los últimos 5 minutos del último cuarto.

Liga Junior Masculino Preferente SF-01. Jornada 2 (18/01/20 17:00 Pabellón Es Puig, Sóller)

Construccions Jam Sóller 57 - Claus Mallorca 50

Partido con falta de concentración y trabajo por parte del Claus Mallorca, que empezó con un parcial de 0-9 pero que fue un espejismo ya que el equipo de Sóller se puso el mono de trabajo y ya se colocó por delante en los primeros minutos del segundo cuarto. Mala defensa, siempre llegando tarde a los cortes, mal cierre de rebote y llegando tarde a las reacciones de los jugadores de Sóller y con poco acierto exterior, sólo un acierto de 7 intentos desde la línea de 6.75 llevó a que Sóller obtuviera una cómoda ventaja de hasta 19 puntos en el tercer cuarto. Una lesión del mejor jugador de Sóller, Albert ex – Bahía San Agustín (deseamos su pronta recuperación) y la buena actuación de los cadetes del Claus Mallorca se recortó la ventaja que tenía Sóller pero ya era demasiado tarde para dar la vuelta al marcador. Toca seguir trabajando y mejorar la actitud en todos los partidos que se disputen.

Liga Junior Femenino Hipotels 02. Jornada 2 (18/01/20 18:30 Pabellón Toni Servera)

Pizzeria Plaza 85 - Cteib 74

Inicio con muchos despistes, aunque a medida que pasaba el tiempo nos íbamos centrando un poco en las pautas marcadas que nos permitió entrar en el partido, faltándonos concentración defensiva. Aun así hubo momentos de buen juego donde supimos leer situaciones en ataque que las aprovechamos, aunque deberíamos haber tenido más constancia en los aspectos ofensivos, como defensivos. Nos llevamos la victoria contra un equipo que vendió cara su derrota.

Ahora tenemos que seguir trabajando y aprender de los errores para mejorar.

JF Cteib

Liga Infantil Masculino Especial. Jornada 13 (18/01/20 19:30 Pabellón La Salle Manacor)

Básquet Manacor 88 - IBSA 64 (Infantil Masculino SA)

Partido complicado en él que desde un principio nos vimos superados por un rival que nos ganaba en intensidad y en una gran velocidad a la hora de mover el balón. Eso hizo que al descanso ya nos encontrábamos a 20 puntos de diferencia. En el tercer cuarto mejoró nuestro juego y nos llegamos a acercar hasta los 6 puntos, pero tres triples seguidos del rival nos volvió a alejar en el marcador y nos llevó a la derrota definitiva.

INFSA Manacor

Liga Palmer Inmobiliaria Femenina. Jornada 7 (19/01/20 12:30 Pabellón Toni Servera)

Instituto de Fertilidad 49 - Pdv Pulsar 51

Partido muy disputado, dominado por las nuestras hasta el descanso, y que el rival cada vez ese hacia dominante en la reanudación. Poca anotación de los dos equipos, pero la carencia de acierto exterior y las perdidas de balón en momentos importantes por malas lecturas de juego nos condenaron.

SF Pdv

Liga Cadete Femenino Especial-SF 01. Jornada 2 (19/01/20 17:30 Pabellón Toni Servera)

IBSA 57 - La Salle Palma 73

Disputábamos nuestro su segundo partido de la liga especial, que tiene pinta de tenernos cada domingo con el corazón en vilo, por su gran igualdad. Desgraciadamente nuestras jugadoras no creyeron en esta igualdad y jugaron sin creer que la victoria era posible, sin poner la agresividad y valentía necesaria para jugar estos partidos, lo que hizo agrandarse a nuestro rival que fue cimentando su diferencia a base de aprovechar nuestras pérdidas para anotar fácil. Esperemos que este partido nos haya enseñado que el primer paso es confiar en nosotros mismos.

CF LA Salle

Liga Sub23 Mallorca. Jornada 12 (19/01/20 19:00 Pabellón Toni Servera)

Son Servera Santandreu Sureda 40 - Rte Tres Palas 78

Partido donde los dos primeros cuartos probamos por primera Vez la defensa alternativa , para  ver los aspectos  a trabajar . En éstos el equipo en ataque estuvo fluido con la rotación en ataque y solido en el rebote defensivo que nos permitió correr.

Después del descanso estuvimos  un poco desordenados en ataque pero sólidos defensivamente.