FORNAS 27:54
ÚRIZ 25:27
SERRANO 22:49

El Palma AIr Europa dedica un meritorio triunfo a José Ortiz

BurgosEl Palma Air Europa consigue una sufrida victoria ante el Inmobiliaria San Pablo de Burgos por 62 a 57 que dedica a José Ortiz, mítico jugador del club que falleció la pasada noche de miércoles mientras disputaba un partido de baloncesto.

Mal inicio de partido para el conjunto mallorquín que veía como el conjunto visitante salía lanzado, liderados por un acertado Javier Vega, que llevaba a su equipo a imponer una primera ventaja en el marcador con un resultado de 7 a 13. El Palma intentaba acercarse en el marcador pero se quedaba atrás al término de los primeros 10 minutos con una desventaja de 8 puntos (13-22).

En el segundo periodo las cosas no iban a mejor, con un inicio de sequía anotadora para ambos lados que no se terminaba hasta pasados los tres minutos de cuarto con un triple de Edu martínez para Burgos, que iniciaba un parcial de 2-7 que daba una cómoda ventaja al equipo visitante a falta de 4:30 para el descanso con un resultado de 16 a 31. En la segunda parte del periodo el Palma Air Europa reaccionó con la entrada de Álvaro Frutos a pista reduciendo la diferencia a 13 (25 a 38) al ecuador del partido.

Se reanudaba el partido y el equipo de Xavi Sastre apretó el acelerador con un buen Carles Bivià que ejercía de líder en el ataque local y llevaba al equipo a colocarse a solo 5 puntos (40 a 45) en los primeros minutos de partido. El conjunto visitante aguantaba el buen momento de un Palma que no llegaba a ponerse por delante aunque empezaba a dar buenas sensaciones de cara al final del partido.

El último periodo empezaba con un marcador de 40 a 45 para el Inmobiliaria San Pablo de Burgos. Primeros minutos de cuarto de muchos nervios en pista en los que la diferencia se mantenía en favor del equipo visitante, hasta que en los instantes finales de partido, un triple de Ben Mockford daba por primera vez una ventaja al equipo de Xavi Sastre, ventaja que el equipo supo gestionar bien hasta lelgar al resultado final de 62 a 57.

Durante el encuentro Son Moix rindió homenaje al fallecido Gran Capitán, José Ortíz, levantando su imagen al cielo durante el minuto de silencio inicial, con una gran ovación en el minuto 11 de partido (nº de la camiseta de José) y con una nueva gran ovación a sus compañeros y familia que al final del partido recogieron un balón firmado por el equipo creando un emotivo ambiente en la que siempre será la casa del GRAN CAPITÁN.