FORNAS 27:54
ÚRIZ 25:27
SERRANO 22:49

Un Palma AIr Europa que mereció más cae ante el actual campeón

MG 0014Desafortunada derrota de un Palma Air Europa que mereció más en un gran partido de baloncesto en el Palau d'Esports de Son Moix. Los de Xavi Sastre cayeron en un final de infarto ante el actual campeón de la categoría, el Quesos Cerratos Palencia por un ajustado 77 a 79.

Igualado inicio de partido en el que ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego y ambos equipos encontraban problemas para ver el aro con facilidad, hasta que un parcial de 5-0 para los mallorquines tras triple de Roger Fornas colocaba un 11 a 6 en el marcador. Palencia se acercaba, pero los locales aguantaban bien gracias a un buen acierto desde el perímetro llegando al final del primer cuarto por delante con un resultado de 19 a 15.

En el segundo periodo el conjunto visitante imponía un duro 0-10 de parcial len los primeros 3 minutos y medio gracias a una defensa que secaba el ataque local y buenos minutos de sus hombres interiores colocando un 19 -25 en el electrónico. Los de Xavi Sastre reaccionaban y Toni Vicens colocaba un empate a 27 a falta de 4:30 para el descanso. Palencia volvía a marcharse, pero el Palma Air Europa de nuevo se metía en el partido después de un 2+1 de Claudio Fonseca colocándose a solo 1 punto (35-36) a falta de poco más de un minuto. El dominio local se mantenia en este último minuto llevando a que el Palma Air Europa cerrara la primera mitad con un resultado favorable de 40 a 38.

Gran inicio de segundo tiempo del Palma Air Europa que liderado por un excelente Carles Bivià cogía una ventaja de 8 puntos en los primeros minutos de cuarto (48-40), pero rápidamente el conjunto palentino con un gran Urko Otegui recortaba diferencias para dejar un 50 a 47 a falta de 3:45 para el final del tercer cuarto. El ritmo anotador aumentaba con un intercambio de canastas de alto nivel que dejaba un empate a 58 al final del tercer cuarto.

Últimos diez minutos por jugar y el conjunto mallorquín salía dispuesto a llevarse el partido ante el actual campeón de la liga con un favorable parcial en los primeros minutos que le daba una ligera ventaja de 4 puntos (65 a 61) en los primeros dos minutos del periodo. El partido se mantenía muy igualado hasta que un inspirado Roger Fornas que daba una importante ventaja de 6 puntos (75 a 69) a falta de 2:30 para el final del partido.

Palencia no daba el partido por perdido y empezó a remontar, aprovechando el desacierto local desde el tiro libre, y empataba el encuentro a 77 a falta de 25 segundos para el final. Los locales perdían la pelota y hacían falta táctica para que Palencia fuera a la línea de tiro libre y así tener la última posesión. Daní Rodríguez anotaba los dos tiros y colocaba a su equipo 2 arriba llevando a Xavi Sastre a pedir tiempo muerto. Última jugada que decidía el partido, Mikel Úriz realizaba un "crossover" para generarse un cómodo tiro de tres que no entraba, Toni Vicens reboteaba y palmeaba el tiro pero la pelota tampoco entraba y el partido finalizaba con una derrota por un ajustado 77 a 79.