BIVIÀ 25:18
GILBERT 25:02
BARAC 24:10

El Iberojet Palma saca músculo en Son Moix

IMG 2319Victoria de mucho mérito para el Iberojet Palma ante uno de los favoritos de la competición, el Retabet Bilbao Basket por un resultado de 67 a 45 que vuelve a meter al equipo en la lucha por los Play-off.

Los Félix Alonso han salido muy enchufados al partido desde el inicio. Una gran defensa y un inteligente ataque permitían al conjunto mallorquín adueñarse del ritmo de partido para irse por delante en el marcador con un parcial de 22 a 12 al final de los primeros diez minutos de partido.

En el segundo periodo Mikel Motos tenía que abandonar el pabellón de Son Moix por lesión y el equipo se resentía bajando su rendimiento ofensivo, pero un buen Álex Hernández en la faceta anotadora mantenía al Iberojet Palma por delante con un favorable 37 a 28.

Último cuarto y un Palau d'Esports de Son Moix disupuesto a sufrir. Entraron los nervios y el acierto desapareció del parquet, pero los mallorquines aguantaban bien su mal momento en ataque gracias a una gran defensa y  lograba aumentar la diferencia hasta los 12 puntos (47-35) al final del tercer periodo.

La afición arropaba a los suyos y ellos respondían, el conjunto mallorquín mantenía el gran nivel defensivo dejando seco el ataque visitante y Fran Guerra y Carles Bivià aparecían en ataque para ir sentenciando el partido al paso de los minutos. EL Iberojet Palma mantenía un alto nivel de juego y no daba opción a un Retabet Bilbao Basket que no logró sentirse cómodo en ningún momento del partido.

El encuentro llegaba a un resultado final de 67 a 45 y el Iberojet Palma se coloca en la décima posición de la clasificación con un balance de 14 victorias y 10 derrotas con un partido menos. El próximo miércoles a las 20:45h el Iberojet Palma disputará los últimos 15 minutos y 40 segundos del partido contra el Tau Castellón, encuentro que dejará a los hombres de Félix Alonso en posiciones de Play-Off.