GARCÍA 26:41
SERRA 25:07
REDA 23:40

El Palma Air Europa B se lleva el derbi EBA

IMG 5728Sufrida victoria del Palma Air Europa "B" de liga EBA en el derbi mallorquín de la categoría ante el Básquet Muro por un ajustado 64 a 72, en un encuentro de mucha intensidad en al pista.

El conjunto de Pau Tomàs salió muy enchufado en el inicio de partido con un parcial de 4 a 14 gracias a una gran intensidad en defensa y un acertado ataque que permitía al equipo sacar ventaja en el inicio de partido. En el tramo final del primer periodo Añaterve Cruz aprovechaba con algunas acciones individuales para recortar distancias por parte del equipo rival y dejar a su equipo a 6 al final de los primeros diez minutos con un resultado de 17 a 23.

En el segundo periodo el ritmo de juego bajaba y con él, el acierto de ambos equipos que se encontraban con muchos problemas para anotar, los minutos pasaban y el conjunto local aprovechaba este momento rocoso de partido para aprovechar su superioridad física para ajustar el marcador al descanso cerrando la primera mitad 28 a 32.

Se reanudaba el partido y la pelota volvía a entrar en ambos lados, con un gran Berto García rompiendo siempre en el 1x1 y un imparable Carlos Poyatos en la pintura por parte del filial BSA y con la pareja Adrover - Cruz por el bando local como principal amenaza.

En el tercer periodo expulsaban a la entrenadora local por doble técnica y el conjunto de s'Arenal siempre se mantenía por delante, pero cada vez que el equipo cogía una ventaja superior a los 8 puntos el Bàsquet Muro reaccionaba para ponerse cerca y darle emoción al partido, pero los de Pau Tomàs gestionaban bien los minutos finales de partido para sumar una nueva victoria.