NDOYE 26:47
ANDREU 25:41
LLABRES 24:58

El Palma Air Europa cae tras un final de infarto

Jess Gonzlez busca compaeros en el partido ante el CB NavsEl Palma air Europa ha caído esta mañana ante el CB Navàs Viscola en un partido que se ha definido en la prórroga y que ha finalizado con el resultado de 78-80.

Comenzaba de manera brillante el Palma Air Europa el partido con un parcial de 7-0 y una notable defensa que frustraba los intentos de anotación del CB Navàs hasta que Fallou, el jugador referencia del rival, anotaba los primeros puntos para su equipo. Se mantenía firme el equipo de Diego Tobalina que, con buenos minutos de Pep Lluís Llabrés lograba situar el marcador en 11-4 tras pasar el ecuador del primer cuarto. Un 0-6 de parcial de los visitantes dejaba el partido en 11-10 pero de nuevo Pep Lluís Llabrés, con cuatro puntos ponía en distancia a los mallorquines.

El Navàs Viscola se mostraba como un rival rocoso que llegaba a igualar a 17 el partido a un minuto para el final del cuarto pero Jesús González, tras robar un balón cerraba el cuarto con 19-17 para el Palma Air Europa. La igualdad vivida en el primer cuarto se mantenía en el inicio de segundo cuarto con los dos equipos bregando y con el Palma Air Europa manteniéndose por delante en el electrónico con un buen juego colectivo que situaba el duelo en 23-19 tras los primeros compases de cuarto. El segundo cuarto seguía mostrando a un equipo, el local, muy sólido y concentrado ante un rival que presentaba batalla y que a falta de 3.52 para el descanso se situaba 30-29 en el marcador aunque el Palma Air Europa respondía con cuatro puntos de René Carrillo para dejar el duelo en 34-29 obligando a Isidre Suau, entrenador visitante, a pedir tiempo muerto. Seguía concentrado el Palma Air Europa que situaba el partido en 38-32 y llegaba al descanso con 39-34 en el marcador.

Diego Tobalina

Tras el paso por vestuarios por vestuarios Xavi Andreu, con un triple y  un tiro libre anotad o tras ser objeto de falta situaba el partido en 43-34. Xavi Andreu seguía siendo la referencia de los mallorquines que  tras una falta descalificante de Nil Brià se situaban 50-42 en el marcador a cinco minutos para el final del cuarto . Reaccionaban los visitantes que llegaban a situarse 53-54 en el marcador con la primera ventaja del partido, neutralizada casi de inmediato por Pablo Estebala con dos tiros libres llegándose al final del cuarto con 60 -56 tras un intercambio de canastas culminado con un triple de Nil Hernández y dos tapones de Abdul y Marc Aguiló.

El último cuarto de partido comenzaba con intercambio de canastas y con los dos equipos en un puño pero un instante de falta de acierto local situaba el partido 62—66 favorable al CB Navàs Viscola hasta que Miki Santandreu anotaba de tres para poner el partido 65 66. Lo intentaban los mallorquines que paraban el partido tras situarse el encuentro en 65-70 favorable a los visitantes. Un triple de Marc Aguiló ponía a dos puntos al Palma Air Europa que empataba el encuentro tras anotar el propio Marc Aguiló desde el tiro libre. A falta de 22 segundos el partido se situaba con un empate a 72 que llevaba el partido a la prórroga.

Una canasta de Pep Lluís Llabrés ponía en ventaja a los mallorquines pero el CB Navàs igualaba la contienda y Xavi Andreu volvía a poner en ventaja a los de Diego Tobalina pero los visitantes con dos tiros libres de Fallou y un triple dejaban el duelo en 76-79 a falta de 56 segundos. Los tiros libres definían el partido y la victoria volaba del Toni Servera por 78-80.

PALMA AIR EUROPA:  Santandreu (4), Lamine (4), Pep Lluís Llabrés (18), González (7), Abdul (0). También jugaron Carrillo (4), Estebala (8), Bradley (3), Hernández (9), Andreu (12).

CB NAVÀS VISCOLA: Yuste (14), Brià (4), Oller (13), Montagut (16), Fallou (19). También jugaron Sims (14),Costa (0), Madrid (0), Juncadella (0),Martí (0).

ÁRBITROS : Susana Gallego y Juanan Molina. Descalificaron a Nil Brià.

PARCIALES: 19-17, 20-17, 21-22, 12-16, 6-8.