SOLER 32:53
ALIAGA 26:38
CAMILION 23:43

El Instituto de Fertilidad Air Europa vuelve a caer en la prórroga

FullSizeRenderA las puertas de la victoria se quedó un Instituto de Fertilidad Air Europa que no pudó rematar un partido en el que siempre fue por delante y terminó cayendo en el tiempo extra ante el Baloncesto Batalyaws por 79 a 82.

Espectacular inicio de partido para un Instituto de Fertilidad Air Europa que protagonizaba un vistoso y acertado juego en el que práticamente no había error, bien acompañado por una intensa defensa que ponía muchos problemas al conjunto visitante y que llevaba a coger una cómoda ventaja de 11 puntos (25-14) al final de los primeros 10 minutos de partido.

Pero en el segundo periodo las cosas cambiaron y las que encontraban con facilidad canasta era un conjunto visitante liderado por Pamela Moral y Larisse Milhomem que iban recortando distancias a un Instituto de Fertilidad que solo encontraba la canasta de la mano de una acertada Regina Gómez que mantenía al equipo arriba al descanso con un ajustado marcador de 40 a 38.

Se reanudaba el encuentro y la igualdad reinaba en el Toni Servera, con ambos equipos mostrándose acertados en ataque, el Baloncesto Batalyaws con buenos minutos de Chantel Charles y Pamela Moral y un Instituto de Fertilidad Air Europa que encontraba en Brígida Gual y Patricia Soler sus referentes ofensivas. Cada vez que el conjunto mallorquín abría una pequeña brecha en el marcador aparecía una reacción visitante para acercarse, dinámica que llevaba el partido al final del tercer cuarto con un marcador de 64 a 60 para las de Carlos López.

Último periodo en el que aparecerieron los nervios. Ambos equipos empezaban a cometer muchos errores y la canasta pareció reducirse, ya que tanto locales como visitantes no encontraban el acierto en sus ataques. Se llegaba al final del tiempo reglamentario con una ajustada ventaja para el Instituto de Fertilidad Air Europa, hasta que un triple de Jaylin White colocaba un empate en el marcador que ya no pudo deshacerse y el partido se iba a la prórroga con un resultado de empate a 73.

En el tiempo extra el conjunto extremeño conseguía darle la vuelta al marcador para colocarse con ventaja y el Instituto de Fertilidad Air Europa no lograba dar con la tecla para volver a controlar el partido. En los últimos segundos de partido y con marcador de tres abajo, el conjunto mallorquín tuvo pelota para empatar pero no logró finalizar la acción con acierto y el partido se cerraba con una ajustada derrota por 79 a 82.

Antes de empezar el partido se realizó un minuto de silencio en memoria del fallecido José Ortiz.